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농심 배홍동 비빔면 리뷰 ‘팔도에서 환승완료’ 본문

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농심 배홍동 비빔면 리뷰 ‘팔도에서 환승완료’

ffp 2023. 5. 1. 01:00
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농심 배홍동 비빔면을 끓여 먹고 리뷰를 올려본다. 나는 뭘 먹을 때 늘 오리지널을 선택해왔다. 내 머릿속의 어떤 카테고리 내에서 대표성을 획득한 브랜드에 충성스러운 편이다. 익숙한 맛에 쉬이 길들여진달까? 나에게 일반 봉지라면 원픽은 농심 신라면이고 짜장 봉지라면 원픽은 농심 짜파게티다. 가끔 다른 라면을 먹긴 하지만 신라면과 짜파게티에 부여한 오리지널리티는 매우 단단하다.

비빔면 원픽은 팔도 비빔면이었다. 그런데 어제밤 동네 마트에 갔다가 팔도 비빔면이 아닌 농심 배홍동 비빔면을 사봤다. 팔도 비빔면은 5개입 1 번들이 3,980원이고 농심 배홍동은 4개입 1 번들이 2,980원이었다. 최근 장을 볼 때 그램당 가격, 개당 가격을 비교하기 시작했는데 이 미세한 가격차이가 나의 기계적인 구매 패턴에 제동을 걸었다. 바로 옆에 진열된 오뚜기 진비빔면도 4개입 1 번들이 2,980원이었는데 나의 고려대상이 되지 못했다. 생각해 보면 나의 로열티는 농심에 있었나 보다. '라면은 역시 농심이지.' 팔도 비빔면이 지금 가격 정책을 유지한다면 다들 농심으로 갈아타는 건 시간문제일 것 같다.
 
농심 배홍동 비빔면은 소스의 원재료인 시원달달한 배, 매콤한 홍고추, 새콤한 동치미에서 한 글자씩 따와서 이름을 지었다. '별 걸 다 줄여 부른다'라고 '별다줄'이라던데. 농심은 회사명부터 클래식해서 보수적인 느낌이 강한데 이렇게 트렌디한 네이밍을 하다니 괜찮은 것 같다. 포장 디자인의 톤도 배홍동 비빔면이라는 이름과 잘 어울린다. 시원, 매콤, 새콤한 느낌을 잘 살린 디자인 같다. 겉 포장에는 '넉넉한 비빔장'이라는 문구가 강조되어 있다. 왜 이걸 이렇게 강조해 놨을까? 그동안 팔도 비빔면을 먹으면서 비빔장이 부족하다는 생각은 단 한 번도 해본 적이 없었는데. 딱히 차별화되는 강점도 아닌 것 같은데 왜 굳이 이렇게 적어놨는지 잘 모르겠다.      
 

농심 배홍동 비빔면 4개입 1번들 이미지
농심 배홍동 비빔면 1봉지

 

농심 배홍동 비빔면 안에는 면과 홍고추 숙성 비빔장, 고소한 참깨 토핑이 들어있다. 비빔장 봉지에도 넉넉한 비빔장이라 적어놔서 엄청 넉넉할 줄 알았는데 나중에 비벼보니 팔도 비빔면과 별로 다르지 않았다. 참깨토핑은 봉지째 으깬 후 뿌려주면 더 고소하다고 적혀 있는데 나는 이 문구를 늦게 봐서 그냥 뿌렸다. 
 
조리법은 ①끓는 물 600ml에 면을 넣고 3분간 더 끓이고 ②익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 물기를 빼고 홍고추 숙성 비빔장과 잘 비비고 ③마지막에 고소한 참깨 토핑을 뿌린다. 그러고보니 나는 면에 비빔장을 비비기 전에 참깨토핑을 뿌려버렸는데 비비는 순서가 다르다고 맛에 차이가 있진 않을 것 같다. 빨간 면발 위에 참깨 토핑을 뿌린 게 비주얼이 더 이쁠 것 같기는 하다. 
 
농심 배홍동 비빔면 한 봉지는 무게가 137g이며 열량은 585Kcal이다. 영양정보는 나트륨 1,350mg(68%), 탄수화물 83g(26%), 당류 16g(16%), 지방 24g(44%), 트랜스지방 0g, 포화지방 11g(73%), 콜레스테롤 5mg 미만(1%), 단백질 9g(16%) 라 적혀있다. 
 
조리법에 따라 조리한 후 잘 비벼서 후루룩 먹었다. 팔도 비빔면은 비빔장에 사과농축과즙을 8%나 넣었다고 강조하고, 농심 배홍동 비빔면은 배를 넣었다길래 나는 '사과맛 vs 배맛'일 줄 알았다. 하지만 내가 둔한건지 전혀 차이를 못 느끼겠다. 탱글거리는 면발도, 새콤달콤한 맛도 비슷했다. 블라인드 테스트를 하면 알아볼 자신이 없다. 지금까지 평생 먹어온 팔도 비빔면과 인생 첫 농심 배홍동 비빔면의 맛이 비슷하다는 것은 결국 농심의 판정승인 셈이다. 나는 이제 팔도 비빔면에서 농심 비빔면으로 환승하려 한다. 라면 왕국 농심이 내놓은 더 착한 가격에 똑같은 맛의 비빔면을 선택하지 않을 이유가 없으니까.
  
농심 슬로건이 언젠가부터 '인생을 맛있게'로 바뀌었다. 마음에 드는 말이다. 배홍동, 올해부터 맛있는 여름을 부탁한다!  
 

농심 배홍동 비빔면 1봉지 구성
농심 배홍동 비빔면 조리법과 영양정보
농심 배홍동 비빔면 조리법 - ①우선 물 600ml을 끓인다.
농심 배홍동 비빔면 조리법 - ②물이 끓으면 면을 넣고 3분간 더 끓인다.
농심 배홍동 비빔면의 면발이 잘 익고 있다.
농심 배홍동 비빔면 조리법 - ③다 익힌 면을 냉수로 헹구어 차게 만든다.
차게 만든 면을 그릇에 담았다.
농심 배홍동 비빔면 조리법 - ④홍고추 비빔장과 참깨토핑을 넣고 비비면 끝이다.
하얀 비빔면 면발 위에 빨간 홍고추 비빔장 소스와 참깨토핑을 얹으니 먹음직스럽다.
농심 배홍동 비빔면을 다 비빈 후의 모습
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