farfarplanet

딤섬 맛집 중식당 추천 '몽중헌' 본문

info

딤섬 맛집 중식당 추천 '몽중헌'

ffp 2023. 4. 8. 13:21
728x90

'몽중헌'은 중식당 이름이다. 한자어로 표기하면 '夢中軒'인데 '꿈 속의 집'이라는 뜻을 갖고 있다. 개인적으로 이 식당의 대표메뉴는 딤섬이라고 생각한다. 하지만 팔보채, 전가복 등 요리의 퀄리티도 훌륭하다. 인테리어는 중국 선화(仙話) 속 신선의 세상을 모티브로 삼아 '꿈 속의 집'을 형상화한 고급스러운 분위기여서 좋은 사람들과 좋은 일로 식사를 해야 할 때 방문할만한 식당이다. 
 
매장은 청담점(02-3446-7887 / 서울시 강남구 도산대로 445 엠빌딩 B1층), 안국점(02-730-2051 / 서울시 종로구 북촌로 31-22), 페럼타워점(02-6353-8585 / 서울시 중구 을지로5길 19 페럼타워 B2층), 방이점(02-2202-8004 / 서울시 송파구 위례성대로 10 S타워 20~21층), 공덕점(02-2197-1881 / 서울시 마포구 마포대로 92 효성해링턴스퀘어 A동 2층), 대치점(02-565-5757 / 서울시 강남구 영동대로 325 S타워 1층), 문정점(02-406-8777 / 서울시 송파두 새말로5길 31), 반포점(02-535-3363 / 서울시 서초구 서초중앙로 249 3~4층), 판교점(031-601-7574 / 경기도 성남시 분당구 분당내곡로 131 판교테크원타워 2층)이 있다. 
 
예전엔 청담점, 안국점, 방이점만 있었던 걸로 기억하는데 그새 지점이 많이 늘은 것 같다. 기존 3지점 모두 방문 경험이 있는데 맛과 분위기 모두 방이점이 제일 만족스러웠다. 나는 보통 방문일 1주 전쯤 식당에 직접 전화를 걸어 예약하는 방식을 선호하는데, '캐치테이블' 어플을 이용하면 몽중헌 모든 지점 예약이 가능하니 참고하자.   
 
딤섬 메뉴를 보면 하교(12.0), 구채교(12.0), 상하이소룡포(15.0), 마라소룡포(15.0) 청채교(12.0), 소매(12.0), 백채교(12.0), 근채교(12.0), 사희교(12.0), 봉성선육교(12.0), XO소스소포(12.0), 상소분과(12.0), 향마구채포(12.0), 채육증포(12.0), 나미계(12.0), 홍두교(12.0), 홍두포자(12.0), 춘권(13.0), 산이작춘권(13.0), 초율해선권(13.0), 망지춘권(13.0), 황지향기린구(13.0), 당초운탄(13.0), 연성협(16.0), 전복죽(30.0), 해물죽(16.0), 쇠고기죽(15.0), 닭죽(13.0), 야채죽(12.0) 등이 있다. 
 
요리 메뉴로는 특선냉채(스몰55.0/레귤러80.0), 삼품냉채(스몰45.0/레귤러70.0), 오향장육(스몰45.0/레귤러70.0), 통전복냉채(19.0), 고법불도장(인당140.0), 전복 청채스프(인당25.0), 게살스프(인당17.0), 산라탕(인당18.0), 금사오룡(스몰85.0/레귤러120.0), 해삼전복(스몰90.0/레귤러130.0), 광동식전가복(스몰70.0/레귤러95.0), 팔보채(스몰60.0/레귤러85.0), 양장피(스몰55.0/레귤러80.0), 해물누룽지탕(스몰60.0/레귤러85.0), 류산슬(스몰55.0/레귤러80.0), 칠리소스 바닷가재(스몰70.0/레귤러95.0), 블랙빈소스 바닷가재(스몰70.0/레귤러95.0), 어향새우가지(스몰60.0/레귤러85.0), 마늘새우(스몰55.0/레귤러80.0), 중새우<칠리/망고/깐푼/마요네즈/유린>(스몰55.0/레귤러80.0), 왕새우<칠리/깐풍/블랙빈/갈릭>(마리당18.0), 쇠고기고추잡채(스몰50.0/레귤러75.0), 한우탕수육(스몰60.0/레귤러85.0), 난자완스(스몰60.0/레귤러85.0), 쇠고기안심매운고추볶음(스몰65.0/레귤러90.0), 쇠고기안심블랙빈소스(스몰65.0/레귤러90.0), 초이삼 동파육(스몰55.0/레귤러80.0), 돼지고기 탕수육(스몰40.0/레귤러60.0), 광동식 탕수육(스몰40.0/레귤러60.0), 대만 장대천 닭요리(스몰40.0/레귤러60.0), 유린기(스몰40.0/레귤러60.0), 깐풍기(스몰40.0/레귤러60.0), 라조기(스몰40.0/레귤러60.0), 오렌지치킨(스몰40.0/레귤러60.0), 굴소스 채소볶음(28.0), 마늘채소볶음(28.0), 게살두부(30.0), 마파두부(35.0), 다미가지(30.0), 마파가지(30.0) 등이 있다.
 
면류/밥류 메뉴로는 팔진초면(18.0), 쇠고기초면(18.0), 홍콩식볶음국수(14.0), 해삼게살수초면(18.0), 한우일품자장면(14.0), 삼선짬뽕(18.0), 팔진탕면(18.0), 새우탕면(18.0), 지마장 새우두부탕면(18.0), 사천탕면(18.0), 우육탕면(20.0), 중식냉면(19.0), 삼선우동(17.0), 잡탕밥(22.0), 류산슬밥(20.0), 잡채밥(16.0), 후난식 볶음밥(17.0), XO소스게살볶음밥(18.0), 시그니처볶음밥(18.0), 홍콩식새우흰자볶음밥(17.0) 등이 있다. 
 
먹어본 음식들 중 가장 맛있었던 메뉴는 상하이소룡포다. 통새우가 씹히는 하교, 새우와 부추가 어우러진 구채교도 매번 주문한다. 우리 가족이 몽중헌에 가면 광동식전가복, 해물누룽지탕, 팔보채 등 메인 메뉴를 레귤러 사이즈로 하나 시키고, 딤섬을 3종 주문한다. 그리고 짜장 또는 짬뽕을 주문하며 두 그릇에 나누어 달라고 부탁한다. 메인메뉴를 스몰 사이즈로 시키면서 콘지를 추가 주문하거나 딤섬을 몇 피스 더 시키는 경우도 있다. 코스 메뉴도 두어 번 시켜보았으나 언젠가부터 단품 주문으로 정착했다. 딤섬의 맛은 서울의 다른 유명 딤섬집들과 크게 다르지 않다. 그래도 아주 개인적인 생각으론 몽중헌이 가장 맛있다. 그리고 전가복과 팔보채는 어떻게 이렇게 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 만들어냈는지 매번 놀라곤 한다.  면류는 자장, 짬뽕, 우동만 먹어보았는데 가장 최근에 먹었던 삼선우동도 참 맛있었다. 소분하여 나눠주는데 양이 적지 않다. 
 
 

몽중헌의 광동식전가복. 전복을 한입 베어물면 놀라운 식감을 경험할 수 있다.
몽중헌의 팔보채. 생각했던 것보다 살짝 매콤하고, 당연히 맛있다.
몽중헌에 가면 가장 먼저 내어주는 자스민차 티팟 워머.
몽중헌 딤섬 하교(Shrimp Dumpling)
몽중헌 딤섬 구채교 (Shrimp and korean leek Dumpling)
몽중헌 딤섬 상하이소룡포 (Shanghai-style Shaolong-pao)
몽중헌 가면 주로 주문하게 되는 딤섬 3종(상하이소룡포, 하교, 구채교)
최근 몽중헌 방문했을 때 주문해 본 삼선우동. 우동면은 아니었다.
룸을 원하는 경우에는 지점에 미리 문의하여 부탁하자.
Comments